ПОСЛАБЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЮТ:
Овощи и фрукты, сухофрукты( свекла, тыква, кабачок, капуста,
огурец, шпинат, сельдерей, укроп, яблоки, абрикосы, бананы, персики, сливы,
дыня, грейпфрут, чернослив, курага). Бобовые( стручковые), кукуруза( вареные
зерна или крупа). Квас, пиво, молоко, кефир, кофе.
ЗАКРЕПЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЮТ:
Сухари, хрустящие хлебцы, белый хлеб, сушки, печенье,
макаронные изделия, рис. Брокколи, картофель, хурма, груша, гранат, черника,
черемуха. Кисель, холодец, желе, сухой сыр, шоколад. Красное вино, крепкий чай,
отвар коры дуба.
ВЗДУТИЮ КИШЕЧНИКА СПОСОБСТВУЮТ:
Свежие фрукты, сырые овощи, некоторые сорта капусты(
зеленая, белая, красная), бобовые, орехи, чеснок, лук, пиво, напитки с
углекислым газом, молоко, сорбит, грибы.
УМЕНЬШАЮТ ЗЛОВОННЫЙ ЗАПАХ:
Зеленый салат, шпинат, петрушка, брусника, черника, йогурт.
УМЕНЬШАЮТ ВЗДУТИЕ КИШЕЧНИКА:
Брусника, черника, укропный чай, йогурт
ЖЕЛЧЕГОННОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЮТ:
Травы( бессмертник, кукурузные рыльца, одуванчик, пижма
обыкновенная, барбарис). Виноградный сок, сок свеклы, молоко, кисломолочные
продукты, оливковое масло. Морковь, брусника, арбуз, горчица, хрен, грибы,
шиповник, яйца всмятку.
|