Доступные и эффективные продукты для снижения давления:
ЯИЧНИЦА- ученые Канады выявили, что в жаренных
яйцах, содержаться особые вещества, способные снизить давление
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-они содержат калий и
кальций, которые участвуют в нормализации давления
ЧЕСНОК-достаточно употреблять в пищу 1 зубчик
чеснока ежедневно, на протяжении 3-5 месяцев, чтобы давление пришло в норму.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу только свежий чеснок
ДУБОВАЯ ЗОЛА- 4 столовые ложки дубовой золы
залить 1 литром кипятка, настоять сутки, процедить через марлю и пить по 3 ст.
ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течении 2-х недель. Затем сделать
перерыв в 5 дней и можно повторить курс лечения.
ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ МАГНИЕМ-их потребление стоит
увеличить в 1,5-2 раза, так как они обладают сосудорасширяющим и мочегонным
действием и способствуют профилактике спазмов сосудов. Магний содержится в
хлебе с отрубями, пшеничной, гречневой, овсяной кашах. В моркови, свекле,
черной смородине, в грецких и миндальных орехах.
АПКЛЬСИНОВЫЙ СОК-если выпивать по 2 стакана в
день этого сока, в течении 6 недель, то можно снизить давление на 10 мм( в
среднем), а нижний показатель на 3мм.
СЕЛЬДЕРЕЙ-употребление его в пищу поможет
снизить давление, особенно тем у кого повышение давления связанно с умственным
переутомлением
А так же снизьте употребление жиров, особенно насыщенных, но
не исключайте из рациона пищу с незаменимыми жирными кислотами- орехи, семечки,
жирную рыбу, оливковое масло
|