Понедельник
20.05.2024
15:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ВЕБ-ШКАТУЛКА
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [49]
Отношения и секс [3]
о взаимоотношениях мужчины и женщины, а так же о сексе

Главная » Статьи » Мои статьи

Такой разный чай

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Польза:  содержит витамины В1, В2, В3, К, Р. Сначала черный час снижает артериальное давление, затем поддерживает тонус сосудов. Мягко возбуждает центральную нервную систему благодаря кофеину и эффект держится дольше чем от кофе.

Способ приготовления:  листовой черный чай заваривают кипятком, настаивают  5 минут, если чай мелкий то 4 мин. Для придания пикантности в чай можно добавить дробленую цедру апельсина, лимона, гвоздику и имбирь.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Польза: содержит витамины В1, В2, В3, К, Р, обеспечивает витаминами ткани организма и действует на организм мягче чем черный чай, а так же зеленый час снижает артериальное давление.

Способ приготовления: зеленый чай кипятят около 5 мин. с молоком, затем добавляют 0,5ч. ложки сливочного масла и щепотку соли или же просто заливают 2 ст. ложки зеленого чая кипятком и дают настояться.

ЧАЙ КАРКАДЕ

Польза: содержит витамин Р и С, антиоксиданты, обладает спазмолитическим, мочегонным и жаропонижающим свойством. Улучшает работу желудка, но противопоказан при язве и гастрите. А так же укрепляет стенки кровеносных сосудов. И прекрасно утоляет жажду.

Способ приготовления:  2 ложки каркаде заливаю литром воды и кипятят 3 минуты в эмалированной посуде, добавляют сахар. Напиток нельзя долго кипятить, т.к, он приобретет серый оттенок. Этот чай можно пить холодным, а его листья можно есть.

ЧАЙ МАТЕ

Польза: содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6, рибофлавин и др. , а так же кофеин, теобромин, теофиллин. Чай мате тонизирует, улучшает пищеварение и работу печени, избавляет от депрессии.

Способ приготовления:  мате заваривают в специальном сосуде- калебасе и пьют через трубочку-бомбилью. В чай можно добавить молоко в соотношении 3:1 , сахар можно заменить медом. Напиток пьют теплым, но не горячим.

ЧАЙ С РОМАШКОЙ

Польза: содержит витамин С , каротин, минеральные вещества, горечи, дубильные вещества, глюкозу, ланолиновую, салициловую, стеариновую кислоты. Полезно пить при болезнях почек, ЖКТ и ангине.

Способ приготовления:  1 ч. ложку ромашки заваривают стаканом кипятка, настаивают 15 минут. В чай можно добавить сливки, сахар или мед. Для более насыщенного вкуса ромашку можно заварить с мятой или мелиссой .

ЧАЙ С МЕЛИССОЙ

Польза: содержит витамин В1, В2, С , эфирное масло, органические кислоты и дубильные вещества. Мелисса успокаивает нервы, возбуждает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы.

Способ приготовления: 1 ч. ложку мелиссы заваривают стаканом кипятка, добавляют черный чай( для поднятия тонуса) или же пару капель настойки пустырника( для успокоения нервов). Можно положить по вкусу сахар или мед.

Категория: Мои статьи | Добавил: yula198358 (11.08.2011)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz